ОБЖ - ничего не боюсь

но от встречи лицом-к-лицу с моим дорогим шефом - увиливаю
из последних зайкиных сил
патамушта

сегодня он на полном серьёзе спросил, в каком месте можно начинать смеяццо

анекдотов я не запоминаю, поэтому никогда их и не рассказываю
ждать он не привык, а пауза явно затянулась
я не умею держать удар так же, как и тянуть кота за хвост
я растерялась - он меня поймал
он потребовал ясности, он спросил "ясно?"
я посмотрела в облака, но не решилась поработать 2 минуты диктором

сводки погоды, подумала я про себя, в мои должностные инструкции не вписываются
- ясно?! - словно гром среди снулого неба прогрохотал его басовитый голосок
- п.п.п. ... кажется дождь начинается! а я опять забыла зонтик!
- ну, а ты-то чего такая... пасмурная, солнышко моё лесное?

вот гад, на кривой кобыле не объедешь!
объяснений захотел
много хочешь - ничего не получишь!

дели на 10!
умножай на 25!

у нас гробы на строгом учёте
а это уже несмешно
сентябрь ещё только начинается, хватит расслабляться! за работу, товарищи!

на этот раз мне удалось отбазариться
и даже премию выторговать
завтра пятница, но его это мало заботит
шефу выгоднее узнать, когда ж у меня совесть проснётся
он искренне считает, что она у меня была
...

продолжение следует


Рецензии