Мой бабочк

Пляшет бабочка фламенко,
В занавесках заблудившись.
У меня дрожат коленки –
Говорил любовник бывший,
Что тихонько наблюдает
За судьбой моею. Лестно.
Я, чай, тоже - не святая…
Но откуда, интересно,
Знает он во всех деталях
О моих делах и связях –
Что в любви отставку дали
Сразу - Вова, Лёня, Вася?
Может, он следит за мною,
Спрятав глазки в насекомых?
В этой бабочке, не скрою,
Вижу отблеск черт знакомых:
То по стёклам барабанит
Раздражительно и резко,
То сидит (как на диване)
В складке лёгкой занавески,
Притаившись на мгновенье,
Лицемерно выжидает,
Что пойду на примиренье
Первой. Горечь и рыданья
Даже час любви (в кровати)
Погасить не мог. Пытался
Он всегда больней кусать и
Потерзать, позлить старался.
Хорошо, расстались вскоре.
Нет бы жил себе спокойно…
Залетает мне на горе,
И опять террор убойный
Стены дома сотрясает.
Ревность - сука портит нервы.
Только страсть его босая -
Без портков любви неверной -
Не годна для возвращенья
Отношений долгосрочных.

«Прекращай свои вращенья.
Улетай отсюда срочно:
Крылья – в лапки, лапки – в крылья…
Пусть ты – нежный, летний, пёстрый.
Только мы с тобою - «были»,
Но - не «будем» - всё так просто…» -

Говорю гостям крылатым,
Широко раскрывши ставни,
Выпускаю… Будь неладным
Мозг, что в череп Бог мне вставил.

Испугалась не на шутку,
Да и психика - больная.
Если бабочка – малютка –
Мне его напоминает…

11.07.2009


Рецензии