За обидой обида...

За обидой обида,
как ручьи с похудевших снегов.
Всё давно позабыто,
кроме бывших и мнимых врагов.

Вся растрачена жалость
к одиночеству или нужде.
Сколь вертеться осталось -
быть обиде, а значит, беде.

И железные души
побросав в леденящий поток,
в небе солнце, надувшись,
расплылось помидорами щёк.

Расплылось, и не греет,
хоть и жарит, и дышит, и прёт.
Боже, дай нам скорее
что-нибудь безобидней, чем лёд.

2001


Рецензии