Осень

Осень листьями пестрыми выстелит лету тропинку,
Чтобы мягко ступая оно за собой унесло
Теплый дождь, зной полей, треск кузнечиков и голубику...
Ветром с дождиком выметет землю после него.
Не вернется оно теперь без приглашения.
Все должно обернуться своим чередом,
Зимних вьюг и весенней капели веселье
Приготовит тропинку для лета, но только потом.
А сегодня последних лучей паутинка
Приютила украдчивый ясный рассвет.
Запах листьев и яблок как мягкой перинкой
Убаюкал кота и на шалости времени нет.
В окон синь сонно выглянет школьник-мечтатель,
Там сбиваются в стайки беглянки на юг.
Шелестит желтый ясень, бросая листки как писатель,
Что никак не придумает как передать сердца стук.
Я в волнении сонном бреду на работу,
По дороге до школы дитя проводив,
Осень-скрипка берет очень нежную ноту
И я слушаю скрипку о буднях забыв.


Рецензии