Звоны

Золотые брызги клёнов,
Голубые брызги лип.
Были звоны-перезвоны
Гулче камня мостовых.

А потом была рябина –
Яркой дробью на снегу,
И по листьям тополиным,
Как по звонам, я бегу.
 
Золотые брызги клёнов,
Капли белого белья,
Я иду по медным звонам,
Как по старым колеям.

А потом накрыло небо –
Белотканым полотном,
И бреду по тишине я
Непроторенным путём.

1983 - 2001


Рецензии