Причуды лета

Этим летом (врать не буду...)
Смех да грех – и тут, и там.
Днями яркие причуды
Лета ходят по пятам.

Бабка давеча корыто
Возжелала: «Вынь – положь!»
Только где деньга зарыта?
Я на джинна - не похож,

Не могу печатать бабки,
Спину сгорбив над водой.
Озверела, видно, бабка
Прямо к свадьбе золотой.

Вышел к морю, кликнул рыбку,
Как тогда – сто лет назад:
«Подари свою улыбку,
Королевская краса!

Бабка вредная грозилась
Раньше срока в землю слечь,
Говорит - Давай, верзила,
Мне корыто обеспечь!»

Рыбка – добрая – явилась,
Говорит мне: «Ё-моё…
Ну чего она добилась,
В прошлый раз своим нытьём?»

Помощь всё же обещала.
Чтобы рыбку не гневить,
Должен был я у причала
Кушать водорослей нить.

Через день морская дружка
Объявилась (вот...пипец):
«Пусть злобливая старушка
«Отдыхает», наконец.

Вот те лыжи, вот верёвка –
Крепко, батенька, держись».
Я подумал – вот издёвка,
Я же – немощный, кажись…

Как схватился за верёвку,
Как понёсся по волне!
Вмиг почувствовал сноровку,
Пробудился джинн во мне.

Мимо бабки да землянки
Проношусь, как ураган.
Я отправился в гулянки
И покинул стан врага.

Видел: бабка у причала
Грызла бублик, не спеша.
Вдруг увидела… вскричала….
И упала на.. ежа.

Так умчался я навеки
Этим летом от хлопот.
Я же – просто человек и
Не полнейший идиот.

Повидал чудес немало
И узнал, что значит страсть:
Рыбка мне женою стала –
Вот причуда, вот… напасть…

01.08.2009


Рецензии