Тополь поверженный

Спиленный и
Спалённый,
Пылью
Спелёнатый,
Лежит мой тополь –
Ещё зелёный.
И ствол его белый,
Звонкий ствол его –
Что с колокольни
Скошенный
Колокол.
Он замолчал…
Но следом – упрямые –
Будут ростки
Мостовые
Взламывать.

2005


Рецензии