Контроперация

        Песня.




По северным, восточным и западным окраинам,
а, впрочем, в центре тоже как будто всё путём,
но где-то там, на юге, всё катится неправедно,
по дьявольским по правилам,огнём все и мечом.


             Эта малая война,
     контроперация,
     смысла нет, кругом одна
             силы демонстрация.

             По ермоловским местам
             новая экскурсия,
             может, так и надо нам,
             но за что,  не в курсе я.


Нас лечат перспективами о скором окончании
того, что не закончится, похоже, никогда,
с годами только множится, питается отчаяньем
всем нашим одичанием та южная беда.


             Эта малая война,
     контроперация,
     мира нет, кругом одна
             жизни имитация.

             По ермоловским местам
             новая экскурсия,
             может, так и надо нам,
            но за что,  не в курсе я.


Спросили б лучше женщин тех, и русских, и нерусских то ж
нужна ли им такой ценой незыблемость границ,
с какой такою стати висит как тот дамоклов нож
над их детьми, хошь иль не хошь,кремлевский сей каприз.



             Эта малая война,
     контроперация,
     воли нет, кругом одна
             власти мастурбация.

             По ермоловским местам
             новая экскурсия,
             может, так и надо нам,
            но за что,  не в курсе я.


Они который раз уже  лишь силой  к нам притянуты,
как в брак не по влечению, а по расчёту лишь,
и  стало то сожительство одним сплошным мучением,
из правил исключением,-ни благодать, ни тишь.

             Эта малая война,
     контроперация,
     права нет, взамен дана
     псевдоконституция.

             По ермоловским местам
             новая экскурсия,
             может, так и надо нам,
            но за что,  не в курсе я.


Под выборы, для рейтинга, для лихоимства скверного
сценарии те пишутся, а нам – то что с того?
Какого ещё надо нам пиара лицемерного,
Беслана беспримерного, чтоб все за одного?


            Эта малая война,
            контроперация,
    Бога нет, кругом одна
      веры профанация.
 
            По ермоловским местам
            новая экскурсия,
            может, так и надо нам,
           но за что, не в курсе я…


Рецензии