Чужой

Мы смотрим на него,
и наши взгляды совпадают.
Ты говоришь: «Чужой», -
киваю сокрушённо головой,
а на душе светло. Светает.

Я просыпаюсь, правильно, больной…

Как медленно вновь отрастает пол-меня…

Никто не ждёт и, голову сломя,
бежит, как будто догоняет кто-то.
Тот кто-то тоже, кажется, всё я.

Терпи, молчи, никто не покидает
марионеток в холстяной мешок.
И тот, чужой, нас, исколов, оставит
примерочный, но лицевой стежок,

а потайным всё сшито будет ладно…
                21.07.2007


Рецензии