Судьба

Судьбе  своей  смотрю  открыто
В ее закрытые  глаза.
"Ты на меня за что сердита,
Твой гнев унять никак нельзя?"
Она мне тихо отвечает:
"Не буду спорить я с тобой.
Судьбы своей никто не знает,
Мы называем жизнь судьбой."
Ну что ж, прости, что обозналась,
Вопрос нелепый задала,
Хотела выпросить лишь малость:
Чтоб шли нормально все дела,
Здоровья чтоб на всех хватало,
С детьми чтоб не было проблем,
Нужда чтоб в темя не клевала,
Из-за нее не сплю совсем.
Ты видишь, жить совсем не сладко,
Все дело даже не в любви.
Ты приглядись ко мне украдкой-
Отнюдь не баловень судьбы.
Пусть речи все мои напрасны,
Не стоит вешать головы.
Мне жизнь дана под небом ясным,
Есть просто жизнь. И нет судьбы.
Я продолжаю верить в чудо,
Невзгодам всем своим назло.
И проклинать судьбу не буду,
Пусть в чем-то мне да повезло.


Рецензии