Холодный свет неона

               

Теряет  разум
                двадцать первый век,
Затмил  глаза
                холодный  свет неона.
Что значишь ты
                сегодня , человек,
Раб  обстоятельств
                вне  игры  Закона?
Шагаю  вдоль
                сияющих  витрин.
Я отыскать
                пытаюсь  в жизни  место,
Страны  своей
                достойный гражданин,
Непризнанный никем
                и  неизвестный.
В душе  моей
                смятенье, боль  и гнев.
Стучится кровь
                в висках, как канонада.
В холодном  блеске
                матовых  огней
Искать  ответ,
                наверно, мне не надо.
Огонь  реклам
                неоном  все залил.
Холодный  свет
                наполнил  сердце  тьмою.
И я бегу,
                насколько  хватит  сил,
И бьюсь  с разбега
                в стенку  головою.
Кому  ты нужен,
                лишний человек,
Среди  стекла
                и «хижин»  из бетона?
Теряет  разум
                двадцать  первый  век,
Он  утонул
                в  рекламе   из  неона.


Рецензии
Наталья, прочитал несколько Ваших стихов и мне очень нравиться.
Вы многое видете...
Спасибо большое:) !
С душевным теплом

Логизмос   14.09.2009 23:24     Заявить о нарушении