Не верь валетам

Не верь валетам
Обессиленным,
Соленым
От усилий потовых желез
И тех, что глаз
Замыливают четко
Раз
Навсегда

Не бойся гениев
Суровых,
Замученных не правдой,
А свидетельством
И лже
И супротив нагого дня
Их неглиже
Лишь травля
Журавля,
Который неизбежно выше

И не проси подростка
Быть смиренным
Игла в яйце
Пронзительной не станет,
Покуда не придет Иван Дурак,
Науськанный Святой Еленой

Так выпьем за измену,
На руках которой почивал Наполеон,
Но не был уязвлен
Ведь он носил ее под сердцем
И я на ней сижу, гляжу
Мед, пиво пью
И жду, покамест в рот успеет,
Хоть нету у меня усов

Вообще, безусых славлю поневоле.

20.05.2008


Рецензии