Конвоир по кличке Ангел

Конвоир по кличке Ангел –
Как несмел он, как расхлябан!
Распевая миннезанги,
Расшивает сердцем саван.

Как на старенькой картинке –
Он с опущенной головкой.
Расправляю плечи ловко,
Разгоняю мысли-льдинки.

Не мочить мне ноги в Ганге –
Но примерен красный саван!
И примирен, и потерян
Кавалер по кличке Ангел.

03.09.2005 


Рецензии