Памяти Марины

                «О, не прихорашивается для встречи
                Любовь. – Не прогневайся на просторечье
                Речей, - не советовала б пренебречь:
                То летописи огнестрельная речь.»
                М.Цветаева
31-ое августа. Лето кончилось…
Впереди – снЕга стыть.
Впереди – холодА.
Что-то  в памяти болью скорчилось:
Не вернуть. Не забыть.
Никогда.  Навсегда…
Будто ветром сорвало
неопавший листок:
Вдруг Марины не стало…
Прорастает росток
снова в землю - родное...
А вокруг – тишина.
А вокруг – все глухие…
Звук иссохнет под зноем:
Среди тысяч – одна
неподвластна стихиям…
И в последнем круженьи
лист танцует навзрыд –
это самосожженье:
в вечность путь приоткрыт…


Рецензии
... Что-то в памяти болью скорчилось...
Да, да, именно так! Боли много. Неизбывной. Незаживающей.
М.Р.

Марина Рудалёва   07.06.2013 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.