Мальчики

«В "черном тюльпане"
с Афганистана..."
остывших мальчиков
больших неудачников
не победителей
постаревшим родителям
и под дождем
мы привезем.

Кто мы? Мы - удачники!
Теплые мальчики! -
охрана и грузчики
для цинковых ящиков...

Самолет разбегается.
Взлетел. Надрывается.
Тяжелые бывшие
в казенных гробах!
Лежат бездыханные,
когда-то желанные...
Вот так ожидаемы
хорошо что не мы!

Кто мы? Мы - уда...

«В "черном тюльпане"
с Афганистана...»

       1990 г.


Рецензии