Предсказание

Когда ты сердцем станешь как она,
Познаешь суть знамения: "одна..." -
Не забывай, что есть твоя тропа.
Ты помнишь? - Для тебя есть свет и тьма,
Гармония разрушена твоя.

И смерть откроет страшные глаза,
А свет Луны - её первейший знак,
Не выходи средь сумерек одна...

Тебе откроет дверь твоя судьба -
Твоя любовь? - Возможно. Как из сна...
Другим откажет он. Мечта твоя?

Но помнишь - этот красочный пейзаж,
Которым восхищается толпа,
Внутри - всего лишь пыль вокруг креста
И солнца тусклый свет на алтарях.
Твоя тропа - исхожена. Пуста.
2-3.9.09


Рецензии