песня забытого Полцарства

О как красива песня забытого Полцарства,
Дворов, балов и судеб шальная круговерть,
Свидания влюбленных… и танцы, танцы, танцы
Лазурью окрыляют стать рыцарских побед…
Расшиты шелком пледы ночного Королевства,
Бесстрашный Повелитель восходит на свой трон…
О как прекрасна Сказка…о как прекрасно Детство,
Что вторит сновиденьям, парящим в унисон…
Мелодия витает средь па господ и леди,
На раз, кружит забвеньем улыбкой в сладком сне,
Мелькают светом лица в хрустальном отраженье,
И легким всплеском тонут как в бархатном вине…
А корабли в просторах расправят алый парус…
На поиски Русалок в неведомых морях…
Они, бесспорно, знают, где Чудо затерялось,
Куда умчалось с ветром на облачных волнах
Как Ночь рисует грезы неспешно растворяясь,
По-королевски гордо расправив звездный мант,
Ты будешь спать как в детстве, задорно улыбаясь
И кончиками пальцев ласкать небесный кант…


Рецензии