***

Встала гордая. Платье белое.
Недозревшая и несмелая.
Не целована, не повенчана.
Полудевочка, полуженщина.
Кожа смуглая, взгляд опущенный.
Руки тонкие, пальцы хрупкие.
Плечи узкие, стан не клонится.
А в глазах вопрос – в души ломится.
Руки тонкие, губы стылые.
Стали все слова  вдруг постылыми.
Губы бледные улыбаются,
Оградить от мира стараются.
Душа вечная, тело тленное,
Знай, не все слова – откровенные.
Люди просто ими играются,
Словно бусы, нанизать пытаются.
Да обрывом грозит нить груженная,
И душа болит обнаженная.


Рецензии
Как всегда замечательное стихотворение. С уважением.

Матвей Крымов   09.09.2009 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Матвей.

Ирина Вг   10.09.2009 22:39   Заявить о нарушении