У меня для горя тысяча причин...

У меня для горя – тысяча причин,
У меня по жизни – тысяча причуд.
Выбираю, как всегда, не тех мужчин,
Обжигаюсь и опять «не тех» ищу.

Любопытство мне с рожденья – враг, садист,
Да и мозг не в голове, поди, сидит,
Если в койке – то заносчивый артист,
То шпион, то полицейский, то бандит.

Привлекают не цветы, а чернозём,
Дико радует не солнышко, а тень.
Приключения на попу – это всё,
Что от жизни получаю каждый день.

«Как мне карму изменить? Как дальше жить?
На душе свернулся тяжкий тёмный тромб.
Только если тромба нет, то нет души –
Это значит, телу – время прыгнуть в гроб» -

Вот такие мысли – глупостей ушат.
Я их утром выбиваю, как ковёр.
Только гляну в койку – там опять лежат:
Коммерсант, солдатик, клоун, живодёр.

Точно знаю, что с сегодняшнего дня
Разверну опять сама с собой войну:
Чтобы сгинуло проклятье – западня,
Бизнесменов за грудки к себе тяну –

Тех, что будут побогаче, поумней,
И клянусь себе, что жизнь моя теперь
Станет краше в свете тусклых фонарей.
Лишь достойным я свою открою дверь.

Пусть мне дарят ароматные цветы,
А не ржавое двуствольное ружьё.
Я вина хочу отпить, а не воды.
Снова мозг мой воспалённый бред сошьёт

И оденет в злато сладкие мечты.
Но реальность мне по морде злобно – Хлоп!
В койке снова спит не менеджер, а… ты –
Некий глупый, жалкий парень – остолоп.

03.07.2009


Рецензии