Чужая жена

Девчонки, скажу вам – в конец обалдела…
Вчера засиделась опять допоздна.
Звонок. Дверь открыла – в квартиру влетела
Ревнивая фурия – чья-то жена.

И тычет в лицо фотографией мужа,
Рычит: «Узнаёшь ли, случайно, его?
В субботу к тебе ли бежал он на ужин?
Ну что ты моргаешь? Признаться – слабо?»

В себя приходя от такого напалма,
Достала сигару, хотя не курю,
Смотрю – дама в гневе на стульчик упала
И стульчик сломался. А я говорю:

«Не знаю такого. Лицо – незнакомо.
В субботу весь день у подруги была.
Да все выходные торчала не дома.
Поверь, уезжала по срочным делам».

Она отвечала: «И мой уезжал, но
Сказали мне добрые люди – с тобой!
А ну, покажи ядовитое жало!
Давай-ка, родная, рискни головой!»

Я даме, улыбкой сверкнув неумело,
Чайку налила, угостила рожком.
Смотрю – успокоилась, вмиг подобрела.
Потом раскраснелась, сказала: «По ком

Страдаем? Мужчины – предатели, свиньи.
Ну что ты, влюбилась, поди, в моего?»
А я говорю: «Месяц ем аспирин и
Ни с кем не встречаюсь, не жду никого.

А этого парня – впервые узрела.
Попутали люди. Не я с ним была.
Ах рыжая? С этим солидным пострелом
Делила другая любовь пополам».

«Да ладно…» - лукаво она подмигнула –
«Не буду ругаться. Ты честно скажи.
Я – женщина тоже, поди, не акула!
Не надо хитрить. Обойдёмся без лжи…».

«Да нет» - говорю – «никогда не слыхала.
Не верь наговорам и сплетням людей.
А если он с кем-то и спал, ты нахала
Прости ради счастья, любви и детей».

Она тяжело и печально вздохнула:
«Ну как же земля носит этаких сук?»
Потом с горяча ножку столика пнула,
И столик разбился, издав жалкий звук.

В ответ я печально кивнула, и залпом
Мы выпили граммов по сто пятьдесят.
Сошлись на одном: их в Сибирь по этапу
Отправить неплохо - девиц и ребят,

Которые связаны страстью порочной.
Бесстыдству, увы, не помогут врачи.
Потом пели песню про «чёрные очи»,
В обнимку сидели, ругали мужчин.

К полуночи мысли полезли о Боге.
Затем обсуждали мы с ней Магадан.
Звонок. Открываю я дверь – на пороге
Стоит муж её, а при нём – чемодан…

20.06.2009
 


Рецензии
Добрый вечер Лаура. Я давно заметил, кто предал или оставил одного человека, тот предаст и второго. Но кто лучше, брошенный или бросивший, сложно ответить. С Уважением, Пётр.

Морозов Пётр   05.09.2009 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Пётр, я это тоже заметила... )))
Прошу Вас только не путать лирических героинь с личностью автора ))
С уважением, Лаура

Лаура Райнерт   05.09.2009 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.