Святая Пятница

Святая  Пятница, распятая надежда.
Крест, освятивший кровью чистоту.
Никто не знал, какую плату
С нас взыщет Бог за грех отцов.
Чужого времени чужие откровенья,
Скрижали Вечности хранят Ваш мудрый глас.
Поймет ли Вас больное поколенье,
Не видевшее света Божьих глаз?
И для чего  погрязшим в тине тлена
Незримая для сердца благодать?
Куда приятней сладкая измена
Тому, кто не умеет обольщать…
Не проще ли насытить плоть гордыней,
Покрыв ее парчовой чешуей,
И стать до срока верною рабыней
Владеющего тьмою над Землей?
Холодный век, уставший от насилья,
Засилья Дьявольского времени невзгод-
В нем человек страдает от бессилья,
А тот, кто пал – толкает в ад народ.
Агония последнего проклятья,
Последний Час Великих битв Ночи.
Не чтившие законов водосвятья
Познают участь злобной саранчи.
Огонь Небесный снизойдет на Землю,
Спасая души светлых сфер Любви,
Не поклонившихся бесчинствам силы Зверя,
Себя отдав на растерзанье Тьме.
Весь мир изменится,
Когда смирив гордыню,
Мы припадем к Великому Кресту.
Не лицемерьем, а сознаньем чистым
Найдем свой путь к Небесному Отцу…


Рецензии
Восхитительно и написано сердцем. Низкий поклон.

Дочь Земли   29.04.2016 12:51     Заявить о нарушении
С сердечной благодарностью и низким поклоном,

Светлана Бородулина   05.05.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.