Не застывшая любовь

Коктейль размешан – не застывшая любовь
Глазами в землю разговор не состоялся
И чёткий ритм уходящих вдаль шагов
Их сладкий миф
Упал и развенчался

Они шагали думу торопя
Как на дуэли судьбу шагами меря
Дорожка сада
В середине сентября
Лист пожелтевший
Кружит безнадежно

Прошло полгода
Город, толкотня
Причин причудливых
Слепое совпаденье
Толкает женщину
Мужчина невзначай
И повернулся
Чтоб просить прощенья

Остолбенели
Ток в них пробежал
И немотою возглас глушит время
Они беседуют
Наверно с полчаса
Но лишь глазами
Беззвучно, задушевно

Что мы наделали
От счастья убежав
Большое
Разменяли на копейки
Как мелочно
Судили мы тогда
Как счастливы
Судить по высшей мере

Их песнь любви
Несётся в небеса
Любовь купается – бездонные глаза
И клятвы верности
Шепчут их сердца
И счастье кружится
Над ними с полчаса

И перестало
Всё для них существовать
Сердца, глаза
Души в небесах
Коктейль размешен
И тянется рука
Разлить-невыпить
И недосказать…


Рецензии