Вечер

Горит карминовый закат,
Незамутненный облаками.
А к небу тянется руками
Притихший яблоневый сад.

Последний уходящий блик
Еще мерцает на ладони,
Но скоро в сумраке утонет.
Уходит день. Последний миг,

И легкий шорох ветерка –
Протяжный вздох заре навстречу.
На небеса вступает вечер,
Бесплотным призраком пока.

Апостроф молодой луны,
Как знак, поставленный богами…
Сгустились тени под ногами,
Переплетаясь, будто сны.

Одно движение пера –
И тьма очерчивает кроны.
А на границе небосклона
Тускнеют краски. До утра.


Рецензии
Апостроф молодой луны
Как знак, поставленный богами...
Очень красиво! Замечательные стихи.С уважением,

Наталия Орайло   25.01.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.

Михаил Драчев   26.01.2010 08:05   Заявить о нарушении