Я знаю, будешь ты другой...

Я знаю, будешь ты другой, еще красивей,
А у меня не будет слов еще других.
Их звук -в последних августовских ливнях
Их шепот у кустов совсем затих…

На них лежит предутренняя влага-
Полощет луч из воздуха теплом.
К тебе не ближе даже на полшага.
Слова не к месту, верно на потом ?

А красоте твоей - слепое поклоненье.
Тебя  увижу  и покинет грусть.
Нужны твои неловкие движенья,
Нужны слова, упрямо : «ну и пусть» !

Еще губЫ, прикушенной лукаво,
Изгиб неровный, ямочка щеки.
И волосы- так пахнут только травы
У луга, что на берегу реки.

Еще нужна мне грация походки
И вредность, что давно уже терплю…
В кустах выводит трели кроткий
Красивый голос… я давно не сплю.

И думаю… Рассветом залиты деревья
Их желтизна- как будто седина.
На волосах зеленых…только верь мне.
Люблю тебя. Ты у меня одна.


Рецензии