Жизнь- лишь игра, мы в ней актёры

Жизнь - лишь игра. мы в ней актёры,
И мы глупцы, но всё ж есть ум..
Все мы же жизни волонтёры
И пленники заветных дум...

У каждого есть время, роль
У всех своё предназначенье
Сценарий для кого-то боль
Другому- вечны развлеченья.

Включаем свет- вот он, младенец
Ты хнычешь,плачешь,хочешь есть
Завёрнут в кучу полотенец
Уж скоро ты захочешь сесть.

А дальше - ты ленивый школьник...
Плетёшься к школе как-нибудь
И постоянно ждёшь каникул
Найти не можешь жизни суть...

Пройдёт ещё немного лет..
И уже на новом этапе жизни
Оставишь в душах чьих-то след,
Уйдёшь из старой- к новой жизни.

И роль влюблённого пришла
Ты на ногах, едва заря..
А сердце бьётся, болит,разрывается
Что же рвётся оно,что же мается...

А дальше- ты солдат отважный...
Уж такова досталась роль
Честный, быстрый, очень важный
Страха в нём пред смертью - ноль....

А за ним судья ступает..
Важен, горд и очень строг
Да.. истины он в жизни знает,
Высот достичь Сам смог!

Он раздаёт советы всем
и полон мудрых изречений
Лишь изредка бывает нем-
Находит пыл былых сражений....

Но акт шестой подходит вскоре...
Да, ты теперь покорен доле..
И полон грусти, полон горя...
ЭХ..... молодости нету в роли....

Когда-то голос был глубок,
Но нет его- лишь детский лепет
Был путь познания высок
Теперь рассеянность он терпит

Когда-то мудр, любовью пьян
В глазах у всех переменился
Нашёл ли в этом ты изьян?
Ушло всё то, о чём хвалился...

Был зорок, но теперь без глаз
Без вкуса, - раньше был гурманом,
Кончает жизнь лишь парой фраз
И гроб окутало туманом....


Рецензии