Сожаление

Уже в душе моей не всколыхнутся безмятежно
Минуты детства, даже юности моей,
И затухает сжавшись призраком надежда,
Под гнетом лет, и прожитых мной дней.

И замутнеет чистота души наивной,
Осядет сединою на висках...
А за спиной путь жизни, путь столь длинный...
Осядет... грязной пылью на руках.

Ошибки что мы делаем порою
Нам оставляют шрамы на душе
Но об ошибках сожалеть не стоит,
То жизни опыт, ее верный атташе.

Ведь так устроена природа человека,
Он ошибается по жизни... и не раз,
Пусть пролетят еще 4 века
Но опыт предков неоставит нас.

Шагая вдаль, по жизненной дороге,
Хочю я чистоту души сберечь,
Ведь впереди еще неблизкий путь, и на пороге,
Чтоб грязь и тяжесть мне отбросить с плечь.


Рецензии