Лето, осень...

Двери морга закрылись за летом,
и хоть август туда не хотел, -
затолкнули - червовым валетом -,
опрокинули в сонмище тел.
Он - последний, красавец, был август,
и июнь, и июль - уже там,
принимая осеннюю наглость,
уступили осенним цветам.
Осень - серая, старая стерва,
налетела Батыя ордой,
била ливнями смачно по нервам
и по зонтику над головой.
Разбросав между пальцами слякоть,
от восторга сходила с ума...
Осень, осень! И ты будешь плакать,
когда в лёд тебя бросит зима!

ВЗ.КИЕВ


Рецензии