Было..

Опять ты надеешься, глупо ждешь чуда.
И снова ты пишешь о том, чего нет.
Откуда фантазия, Ирма, откуда?
До боли сжимаешь в руке амулет…

Во след улыбнешься, помашешь рукою,
А сердце опять будет рваться к нему.
Он спросит о чем – покривишь ты душою.
Топя в сердце боль – ты бежишь в кутерьму.

Ты ступишь к нему неуверенным шагом.
Пытаясь забыть на мгновенье про страх.
Пытаясь наполнить всю душу отвагой.
Предательски дрожь затаится в ногах.

А память покажет о жизни, о прошлой.
О бывшей любви, о слезах по ночам.
О том, как просили тебя побыть взрослой.
О том, как доверилась светлым очам.

Встряхнув головой – повернешь ты обратно.
И снова загонишь все чувства в тупик.
Пусть будешь винить ты себя многократно…
Сотрешь чувства все, не оставив улик.

Ты снова потянешься к маске с улыбкой,
Оденешь ее и пойдешь вновь вперед.
Ты скажешь ему: «Чувства были ошибкой»..
И он, не задумавшись, просто уйдет.

Когда-то, быть может, ты вспомнишь об этом.
И грустно посмотришь на солнечный свет.
Ты вспомнишь – с ним было так здорово летом.
Слеза…улыбнешься ты ей лишь в ответ…


Рецензии