В горах

Горная дорога -
Долгий, трудный путь.
Хлеба, хоть немного.
Взять не позабудь!
Островки селений
Жмутся к облакам.
Эдельвейс весенний
Расцветает там...
В бурке чёрной старой
На тропе к реке
Шёл чабан с отарой,
С посохом в руке.
Как красивы дали!
Синь небес ярка.
Под ноги упали
Сверху облака.
Над рекою горной
Высится скала.
На вершине черной
Есть гнездо орла.
Козлик винторогий
Камушки скребет
На седом отроге
Ветер лишь живет…
Июнь 2008 г. Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.