За партой жизни

***
Слетев с небес, увязла я опять
В трясине ситуации заштатной.
И что теперь мораль себе читать
И жирный крест чертить пером плакатным?!

Едва надежды робкий стебелёк
Пробил бетонный слой непониманья,
Напрасных слов безжалостный каток
В асфальт обиды втёр мои старанья.

К мечте, мешая взмыть под облака,
Подвешен пуд неверья незаметно.
Извлечь огонь из сердца-ледника,
Желая чуда, я пыталась тщетно.

На всё причины есть и есть цена,
Которой будет ход судьбы оплачен.
Отыщет плечи для себя вина,
Найдёт фортуна души под раздачу.

Вскормив бессонниц стаю хлебом дум,
Печали гнёт решительно отринув,
За партой жизни, крайняя в ряду,
К полётам ввысь готовлю снова спину.


Рецензии
лучше уж крылья, а не спину)) а то спина эт конечно хорошо, но падать на нее больновато будет..

Борознин Павел   16.09.2009 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.