Осеннее...

Вновь сыплет осень золотом своим,
Перекупив владения у лета,
Даря нам утешенье за дожди
И сокращение часов дневного света.
Уж все засыпала червленая листва,
Хрустальный воздух в легкие струится.
Да! Осень, без сомненья, хороша,
Пусть и дождями часто нам грозится!
Пусть моросит осенний мелкий дождь,
В нем тоже есть причудливая прелесть.
Мне душу бередит и вводит в дрожь
Свинцовых туч торжественная серость!
Они плывут подобно кораблям
В стальной броне, снарядам неподвластной,
На нас, внизу стоящих где-то там
Взирая совершенно безучастно.
Армадой двигаясь, почти касаясь крыш,
Ведут нам непонятные сраженья.
На них смотря, я знаю только лишь,
Что провожу их все ж без сожаленья.
Куда приятней в солнечные дни
Идти, сгребая золотые листья:
Я, оставляя лето позади,
О новом лете уж лелею мысли!


Рецензии
Ахматова звала: "шуршать листвой",
Гулянье в парке по осенним листьям,
Возможно, там в согласии с собой,
Ей думалось, под шорохи и в рифму.

Виктор Мурзин-Гундоров   05.09.2009 03:43     Заявить о нарушении