Улица Ягодинская

УЛИЦА ЯГОДИНСКАЯ

Дорога моя неблизкая,
но я не боюсь дорог…
а улица Ягодинская –
лишь маленький островок…

Вокруг –
точно море древнее –
рабочая слобода…
деревня – и есть деревня…
такой и была всегда…

Нет, прошлого мне не жалко…
мы выросли –
весь ответ…
девчонки крутят скакалку…
мальчишки стреляют вслед…

А мы, как дома, стареем…
и в гости нас не зовут…
когда-то мы
здесь с Андреем
облазили весь маршрут…

Теперь мой приятель старый
не выглянет из окна…
но с нами была гитара
и две бутылки вина…

От прошлого не осталось
ни песенок,
ни идей…
как много веков промчалось…
как много ушло друзей…

В училище Димка Агапов
сидит у всех на виду
и кроет, наверно, матом,
что я к нему не иду…

Постой, подожди немного…
Напрасно не рвись, Димон!
Меня приведёт дорога
к тебе –
сквозь бывалый шмон…

Приду и замечу:
 – Тихо!
Не дёргайся, парень, зря…
спокойно… спокойно, Димка,
 я в прошлом чуть-чуть застрял…

Боюсь оказаться лишним,
но плакаться – не с руки…
спасибо вам, ребятишки,
за такие стихи…


Рецензии