Рождество

Познать бы нам тайну Рождественской ночи,
Но мы не волхвы - чудеса не пророчим.
И хоть все поэты у края разгадки,
За край нам мешают ступить недостатки:

Мы тост поднимали до первой звезды,
Мы жили обрывками детской мечты.
Тоскуя о Боге, грешили любя,
И собственным словом казнили себя.

Я мысли как карты тасую в руках,
 Я душу свою предлагаю в стихах.
Вы только что были... и вас уже нет...
И снова повтор, словно сказочный бред.

Снова веселье на несколько дней,
Лица далёких и близких друзей.
И пью я, снедаемый алчной истомой,
Сладкие губы случайной знакомой.


Рецензии