Не будите спящего поэта

Вот и всё, и пролетело лето.
Давит хмель холодного тумана.
Не будите спящего поэта,
Пусть он отдыхает от обмана.

Пусть поэту снятся чьи-то губы,
Женские отзывчивые ласки.
Пусть во сне он крепче стиснет зубы
От ещё одной красивой сказки.

Разметал поэт как крылья руки.
Не догнать уже родного клина.
От печали, осени и скуки
На виски упала паутина.

Пусть поэт залечивает раны,
Пусть стихи последние допишет.
Не беда, что он сегодня пьяный,
Он ещё надеется и дышит.

На полу лежит тяжёлым грузом
Сердца лист исписанной тетрадки.
Не был никому поэт обузой,
А любил легко и без оглядки.

Вот и всё, и пролетело лето.
Снег укроет землю белым пледом.
Не будите спящего поэта -
Он не виноват, что был ПОЭТОМ...


Рецензии