Их мир... Бездвижные мечты...

                "Сквозь черную трубу калейдоскопа
                - воскресным днем -
                смотрела ты на солнце
                завороженными огромными глазами.

                Так быстро погрустнев, они закрылись..."

                Хуан Рамон Хименес



А вот - душа моя, пронизанная страхом..
Мне больно,
чувствую я, рядом..

Тепло с людьми.

Они, как гордые вершины...
Любовь свою не дарят зря.

Они горды... всегда горды...

Кто равен им,
        тому они не скажут слова.
Все заперты,
     и если кто свободен -
          Его не видят их глаза.
              Его не греет их тепло,

Мне страшно,
     с ними заодно - Я,

  Совершать привыкший зло.

Тяжёлые тела... Замрите.
Я вижу как искусными путями,

Как тонкою невидимою нитью
Меня затягивает в жёлобы миров...

Я умираю напрочь за мгновенье.

Их мир...

Бездвижные мечты...

Там умирает не узнав полёта
Космическая бабочка любви...


Рецензии
Как говорили древние римляне - суров закон, но таков закон!
Вобщем, понравилось.

Терпения и успехов!

С уважением,

Алексей Салов   29.12.2009 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.