Анна

не убивал я ее, ну, какие улики?
третий день твержу вам одно и то же!
пригласила к себе: вино, салат с базиликом,
мы танцуем, свет гаснет, странный щелчок в прихожей…

может, пробки вышибло,- звук и тихий и страшный,
но казалось здесь никого нет, кроме…
или мне послышалось? и тогда я спрашиваю:
Анна, что там? кажется кто-то в доме?

и она застыла, белее белого,
на пороге комнаты, а в темноте коридора
первый шаг навстречу спокойно сделала
исполинская статуя Командора.


Рецензии
Дона Анна Дон Жуана, «мачо» всех времён и стран,
Приручила … Дона Анна – настоящий Дон Жуан! )))

Анна Рыбба   04.05.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.