Ангел

Стелятся улицы тонкими прутьями.
Я говорил давно – я найду тебя.
Сверху не видно, но облако тает
С неба на землю я прилетаю.

Давка в метро, уже крылья поломаны.
Валит угрюмый народ эшелонами.
Бьются о стекла дверные как птицы.
Я начинаю разглядывать лица.

Разные. Битые, трезвые, пьяные.
Куртки цветастые, джинсы дырявые.
Дамские сумки, движения сонные.
Да, лиц и судеб здесь миллионы.

Музыка льется каскадом на станции.
Буду внимателен – дверь закрывается.
Пальцем по карте – мне к этой ветке.
Ангел, мой друг, мне сказал, что ты здесь где-то.

Крылья мешаются на эскалаторе,
Скрою под плащ их – мне же летать еще.
Ток поднимает ступень со мной к выходу
К солнцу, где дом, и к дорожному выхлопу.

Снова светло, пополам делю лужи -
Знаешь, что ангел не будет простужен.
Надо спешить – дело движется к ночи.
Как бы сказать все и выдохнуть точки.

Вот же сидит. Здесь, в кафешке, за столиком.
Здравствуй. Я ангел. Нет, не алкоголик я.
На смотри, крылья!.. А ты брови хмуришь,
Чуть раздраженная, смотришь и куришь.

- Слышишь, студент, крылья в театре надыбал ты!
Мог бы хоть че пооригинальнее выдумать!
Ангелы, демоны, черти вы сраные!
Так задолбали своей рекламой.

Голубь ты сизый, катись к себе в гнездышко
Сядь там на край и чисти перышки,
Можно подумать меня мама родила
Чтоб меня клеили такие дебилы!

Встала и вышла. Двери закрылись.
Время для ангела остановилось.
Что пернатый, не для друзей небес
Клеить местных принцесс.

Долго лечить тебя, друг, не буду.
Просто в суете не упусти чудо.


Рецензии