Альтернатива истин. Совместный сонет-матрёшка с Юл

совм.  сонет-матрёшка (в ямбах)
на ЯС Юлии Акатовой


Что ищет парус/ на просторах бездны
/Томим мечтою ветра/, и без курса..,
/Послушный морю/, небесам презренный,
Что хочет небо?., – бури, иль искуса:

/Любить иль быть любимым/, и ревниво,
/И днем, и ночью/!? - только нет здесь брода,
Как Гамлету Шекспира, помню чтиво -
/Запутан свет желаний/, нет исхода…

/В ларце безделиц/ время точит перлы,
Что смертным недоступно править списки:
Во власти истин - Вечности пределы..

Блеснет, как парус в пене волн, прозрением
/Реалий блик-химера/ вспыхнет искрой,
/В тени видений/ Вечность лишь мгновение.
***

В сонете "зашит" ЯС Юлии Акатовой

Что ищет парус - томим мечтою ветра, - послушный морю?
Что хочет небо? - любить иль быть любимым - и днем, и ночью.
Запутан свет желаний - в ларце безделиц.
Реалий блик-химера - в тени видений.

Андрей Клим.
01.09.2009г.
03.09.2009г. ред.


Рецензии
Написала венок на эту серию Юлиных ясов, загляни:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
С улыбкой и пожеланием вдохновения, Саша.

Александралт Петрова   05.09.2009 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.