Белая метель

Я от белой метели на мгновенье ослеп,
Снег намазан на землю, словно масло на хлеб.
Безупречную нежность трону лёгким касаньем
И морозную свежесть обогрею дыханьем.

Пусть позёмка шальная робко ляжет у ног,
Сединой прикрывая шрамы русских дорог.
Белой пудрой присыплет злое поле чудес,
Где на дыбе расхристан мёртвый, спиленный лес.

Эх, безумство людское, ад порочного круга.
Не жалеем живое, не жалеем друг друга...
Как бы не было поздно от житейской оплошки.
Серебристые звёзды тают в сжатой ладошке.


Рецензии