Темный Рыцарь

***


Вот темный маг прошел собор,
Исполнен был величья он.
Ничто не предвещало бури,
И вдруг смертельно был сражен.
Упал он оземь, череп был расколот,
И кровь еретика окропила грязный пол.

Вынул меч из тела рыцарь падший,
И длань свою над алтарем простер.
И вспыхнул свет во тьме грозящей,
Лучом надежды свет тот воссиял.
В беспросветной мгле кромешной
Исторг из теней в блеске стали шлем.

Там теплый воцарился огонек,
И верещанье бесов стихло сиротливо.
Хор демонов замолк, сжег их всех огонь.
Из тьмы на свет явился ты,
Мой темный рыцарь молчаливый,
И обвел очами оскверненный сей собор.

Играл на стенах танец теней, свет свечей.
Но светлая печаль тебя гнетет,
И скорбным безразличьем здесь
Полна душа твоя, о темный рыцарь,
Что так найти стремился это место,
Где прячется твой вечный, давний враг.

И терзает знанье темное мессира,
Что где-то вдалеке мерцает истина твоя.
В мире безвременья лежат тела
Рыцарей забытых, что когда-то были и тобой.
И святилища сокрытые истерзанных земель
Пали пред тобой, воин молчаливый.

Их мертвы руины, увы, ушли все силы зла,
И остался ты один, и близок твой финал.
И все ярче светит щель, и шире все врата,
Где наружу рвется из-за них царящий ад.
И вот взгляни, о темный рыцарь молчаливый,
Там повелитель темных сил супротив тебя восстал.

Твой вечный враг стоит в короне,
И в полную броню вновь он облечен.
Недвижен взгляд его, черны провалы глаз,
И непроницаема личина маски боевой.
Арена битвы и огромна и пуста,
Над ней кромешный сгустился мрак.

Не видно стало свода и свет небес угас.
Безмолвная объяла всю пещеру тишина,
И мир во тьму стал погружен,
Что прежде был свечами озарен.
Восстал извечный враг передо мною,
И вынимать он стал затем свои мечи.

Кольцо смертельных взмахов описали круг,
То искусством предо мною он своим блеснул.
Его стальные лезвия пронзали воздух,
Сокрыт в котором был извечный страх.
Был его истреплен стяг, изорван плащ,
И сонм видений мрачных окружал степенно нас.

Крепись, о темный рыцарь, ты еще не побежден,
Но ты свой меч скрестил с самим собой.
Ты как будто смотришь в зеркало свое,
Хоть сам был цел и невредим,
Но видишь там, о темный рыцарь мой,
Что шлем ужель оплавлен твой и нет души в очах.

Что стар ты стал и страшен весь,
И весь в изъянах твой готический доспех.
И в сокрушительном бою сих древних сил,
Сил разрушительных таинственных богов
Ты был, увы, в их смерч навеки вовлечен,
И растворен был без остатка в нем.

Удар, еще удар. Сиянье молний и жар огня.
Ты бился там с самим собою, о темный рыцарь.
В битве вечной были свет и тьма,
И роняло искры вечное сияние меча.
И стала вновь без смертной оболочки
Твоя бессмертная и темная душа.


Рецензии