Феникс на мече

Златокудрая девочка на твоем плече,
Играют солнца ярого блики на мече.
Поднят меч твой над головой,
Пал на острие луч солнца золотой.

Сияет улыбка в устах суровых,
Собою оживляя камень,
В память наших дней багровых
Мы вечный рядом возжигаем пламень.

На постаменте воин и ребенок.
Простой мундир солдата,
Рукой дитя качает словно колыбель.
На мир они взирают с надеждою во взгляде.

Златокудрая девочка на твоем плече,
Иногда блистает зайчик, как Феникс, на мече.
И в День Победы воин улыбается украдкой,
Когда ему кладут цветы.



09.05.2007 г.




***


Небо славян!

В гордом наклоне
Головы склонены.
Флаги всех стран
К ногам нашим сложены.

Звучит в небесах победный салют,
Дым, гарь, грохот канонад.
Нацелив штыки,кричим: - "Гитлер капут!"
Наш наступает парад!

Небо славян!

Над могилой солдата
Сердце матери стонет.
На гордость, честь и отвагу
Цветы у могилы возложат.



14.08.2006 г.


Рецензии
Очень хорошее содержание стиха.

Ясвета Серебрякова   30.01.2010 08:44     Заявить о нарушении
Каков смысл, таково и содержание.
С уважением.
В.

Владимир Бабошин   30.01.2010 22:53   Заявить о нарушении
Хороший смысл
Успехов

Ясвета Серебрякова   31.01.2010 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.