Ветер

Мы сами ломали родительский дом,
Поверив в чужую удачу.
А ветер кружил за холодным окном,
Над нами, безумными, плача.

Какие и где мы отыщем уста,
Чтоб всех помянуть поименно?
Увы! Баррикада бесстыдно пуста
И втоптаны в землю знамена.

Когда-нибудь, память моя, помоги
Поведать про павшее знамя.
И ветер вернется на те же круги,
Чтоб горько поплакать над нами.


Рецензии