Ночью вдруг...

Ночью вдруг:
тук да тук…
Кто в окно мое стучится?
Может быть, ночная птица?
То ли веткой ветер шалый,
То ли путник запоздалый,
То ли, замыкая круг,
Возвратился старый друг?..
Нас одни дворы растили,
Но случилось – не простили
Мы друг другу в час печальный
Слов, сорвавшихся случайно.
Друг ушел, не оглянулся.
Может, наконец, вернулся?
Может, средь манящих окон
Другу так же одиноко,
Так же зябко ночью вьюжной?
И теперь одно лишь нужно:
Другу двери отворить,
По душам поговорить.


Рецензии