Можно

Можно.

Вот можно заучить слова
И повторять их без запинки,
Вот можно научиться лгать,
И подниматься на ступеньки.

И дунуть в саксофон с лихвой,
И обнаружить оттуда звуки,
И заточить перо ножа,
От этого изведать муки.

Но можно разом всё забыть,
Побег устроить против ветра,
Спалить щепоточку золы,
На аукцион поставить сердце.

Львов 6. 01. 01


Рецензии