Подожди

Ты уезжал, пылала осень
Пурпуром утренней зари,
Там, у дороги, между сосен.
Ты говорил мне: Подожди,
Мы расстаёмся  ненадолго…
Я долг сыновний  свой отдам;
Мой  отчий дом, где катит Волга
Хмельные волны  к берегам,
Твой след простыл  и от того ль?
Душевных ран такая боль…
Надежды затерялась просинь
В туманном слове – подожди…
Со мною здесь всё та же осень
И бесконечные дожди.


Рецензии