Солдат Отечественной Войны

Его крестила пламенем война
От Сталинграда до Берлина,
Свой автомат он знал как дважды два,
Владел, как скульптор вязкой глиной.

Он по ночам ещё всё рвётся в бой,
Фашистов бьёт, почти, как робот
И слышит  вражеских снарядов вой.
Чужих сапог зловещий топот

Кровь будоражит ветер перемен
В тех странах, где погибли братья,
Не примет перевёртышей, измен,
Живёт он по другим понятьям.

Его понятья: Родина, Союз –
Сплетенье нерушимых братских уз!


Рецензии