Как писать хокку или почему я больше не умею писат

Здравствуй,
Мне нужно сказать,
что я забыла, как писать хокку,
как читать хокку, как хокку переваривать.
Не умею выдерживать паузы,
Обрабатывать мысли в образы,
Завязывать узлы так, чтобы можно было
Потянуть за последний и все распутать.
А ландыши - я ведь уже не помню ландышей.
И снег в ассоциации с словами:
"монохХхромный", "Ххрустящий", "кроткий"
И дело ведь вовсе не в Кар Вае
и его стоящем во времени Гонг Конге
с без "р"-ным диалектом.
Дело во мне трясущейся.
И правильно она сказала: "карась!"
Можно долго расплываться, но нельзя,
нельзя расплыться.
И, конечно, не маслом на водяной поверхности.
Что потерялось? Кого потеряла? В какую секунду?
И почему ищу в темноте с закрытыми глазами?
Когда можно включить свет, поднять веки.
Да коме же нужны эти духи с цветочными гвоздиками,
каблуки с подтянутыми ягодицами,
профиля с затянутыми до треска волосами?
Со мной когда-то жила девочка:
Она говорила и не думала.
А я держала глаза ежесекундно на мокром месте.
Каждый раз я хотела плакать, зная, что она есть такая.
Потому что, когда есть такая девочка,
Кажется, что в мире таких много.

А теперь искренность - стих.
Скажите пожалуйста.. как награда какая-то, как медаль.
Такое бездарное русское.
И теперь совсем неудивительно,
почему я забыла, как писать хокку.
Скажите мне, пожалуйста,...как научиться снова?

<конкурс на лучший ответ>


Рецензии