Обратная сторона правды

Беру я черную бумагу и начинаю жить с листа
Конечно, черного. Проста та истина, что облекает
в мрак, давая жизнь невидную наглядно.
Ужасен монстр, сидящий над главами, что тычет указательным
наказывая как и сколько надо мерить
Ужасны те, кто монстром называют
отсутствие какого-либо монстра.А я вам говорю,
ваш бог обязан умереть
Поскольку смерть обречена на смерть.
А страх пред ней стремленье к жизни вечной,
Так стоит ли увековечивать себя в законе,
в образе, в кресте и вездесущей мысли?
Нет, я совсем не прочь придумать бога снова
Но отрубите руки, приделайте глаза
И глубоко вонзите в кровь, под кожу.
Глаза под кожей - вечная свобода воображения
свободы. Зашейте рты и двигайтесь наощупь,
Чтоб знать, откуда  возникает плоть,
Куда стремиться потребленье
А главное, чтоб заглянуть в полвечности в себя
Чтоб одиночество умело значит что-то,
А остальную вечность не в себя.
Тогда во тьме от-края-и-до-края
Возможно углядеть спирали светлячков,
Природою своей твердящей о спирали,
Но не о свете том, что первым режет глаз.

Я говорю о той великой эре,
Когда земля не станет больше домом.


Рецензии