Без правил

У меня за окном не пролезть ни одному взгляду
А на груди растет тюльпан. Я грею лампочкой.
Он в инкубаторе. Совсем живой.
Это как никогда раньше в словах про настоящее
Это как никогда раньше без стихов и мелодий.
А только в гимне 5nizz-ы с нананананананана
И лучами теплого покрывала на легкие и печень
Во мне почки и, скорее всего, жизнь
Она окликнет меня будильником в 9
Погонит на работу и оттащит домой
Прикажет никуда не идти после,
Не врать ни себе, ни им, ни тебе
Ведь это как никогда раньше не в стихах
Как никогда раньше в сердце
Все мстят. Все все. А я не буду мстить.
Я расставлю широко ноги и буду курить
И петь про то, что "неважно"
Пройтись за руку в 72 часа - это так бесперспективно тало
Но так снежно, как порою согревает покрывалом снег.
Живи от конца до начала. Много лет.
Время само расставит все в свои ползунки
Заставит одеться продувными форточками
И есть хлеб по утрам от недостатка углеводов,
Будет раскрывать пальцами глаза
И поджигать края бумаги
Все будет. Потому я отпускаю руку.
До свиданья. Тебе обязательно будет хорошо
Когда-нибудь.


Рецензии