Танец смерти

Сухие листья на дороге,
Старушка осень на пороге.
Плетёт мозаики цветные,
А краски, словно золотые.

В осенней этой круговерти,
Танцуют листья танец смерти,
Как слёзы тополь их бросает,
А ветер-дворник подметает.

Прошло уж время зеленушки,
Когда шептались на опушке.
Друг с другом листья словно братья,
Жаль не вернуть тех дней обратно.

Их ветер гонит по дороге,
Такой конец у них в итоге.
Облиты золотом и медью,
Танцуют танец свой последний.
                3.09.09г.


Рецензии